lundi 6 janvier 2014

[Gourmandise] Rétrospective gourmande du nouvel an.


Un petit article pour poster des photos de notre repas du nouvel an. Ce n'est pas exceptionnel, mais on tenait à faire pas mal de choses maison. 

• Apéritif :
- Petits triangles de confit d'aubergine.
- Minis croque monsieur poire, bacon, miel et herbes de Provence.
- Bouchées concombre, mayonnaise, surimi et crevette paprika. (Dont je n'ai pas de photos)

• Entrée :
- Noix de Saint Jacques poêlées et pommes de terre Vitelotte sous un filet d'huile d'olive.
- Verrine : Velouté de poivron au Bourssin et Coppa.
- Bouchée Emmental.


• Plat :
- Magrets sauce miel et épices.
- Sauté de potiron au miel et aux épices également.
- Petits fagots de haricots verts.

• Plateau de fromage et Salade

• Dessert :
- Bûche à la mangue et au chocolat blanc.
- Flan coco.

• Gourmandises avec le café :

• Petit avant / après, de notre table qui croule sous les cotillons.

• En "bonus", la composition que j'avais réalisée pour Noël.

J'espère que de votre côté la soirée était agréable. N'hésitez pas à me glisser le lien de votre article au sujet de votre repas, ou à me dire ce que vous avez dégusté pendant les fêtes en commentaire. Je suis curieuse, j'avoue !

14 commentaires:

  1. Ouaaaaaaaah, tu me fais rêver *_______*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas me faire rougir ! ^^ Ça fait très plaisir en tous cas :) Merci !

      Supprimer
    2. Ah oui et pour répondre très tardivement à ta question sur le repas de Noël. Nous ne sommes pas très original dans ma famille, c'est souvent la même rengaine.
      Entrée:Crevettes, saumon, huitres, fois gras ( bien que je ne touche pas aux molards de la mer et au foie malade, je les cites ^^ )
      Plat: Ensuite ce fut une cuisse d'agneau avec gratin dauphinois, avec confits d'oignons et/ou confits de poivrons aux épices.
      Dessert: verrines biscuits, fruits mixés (framboises ou pèches) et chantilly maison.
      voila.

      Supprimer
    3. Pas besoin d'être original pour que ce soit bon ! Ton repas me fait très envie ! :)

      Supprimer
  2. Ça m'a l'air carrément délicieux tout ça :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup demoiselle ! Nos invités ont aimé je crois, alors je suis contente !

      Supprimer
  3. Non seulement la déco est magnifique, mais le menu fait super envie !
    Moi aussi j'ai fait dans la noix de coco, j'ai fait des meringues à la noix de coco, pas compliqué ! je veux bien la recette de ton flan...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! C'est super gentil !
      Ça devait être super bon ! Je suis nulle pour les meringues, les deux fois où j'ai tenté, c'était soit trop doré et pas joli, soit tout mou et élastique ! xD Il faut vraiment que je m’entraîne lol.
      Concernant le flan coco, j'ai testé plusieurs recette, mais en général je suis à peu de choses près celle ci :
      http://www.piment-oiseau.fr/archives/2011/11/28/22831260.html

      Supprimer
  4. Rolala... Il FAUT que je fasse des minis croques-Monsieur comme ça!!! Tu m'as donné trop envie!!!
    Ta composition est vraiment jolie!! Tout donne envie!!
    ♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ma belle ! C'est trop gentil ! Pour les petits croc monsieur, j'avoue que j'ai adoré, on peut aussi y ajouter du parmesan ou du gruyère râpé, c'est encore meilleur ! Mais nous on a évité car on avait des personnes pas très fromage à table lol.

      Supprimer
  5. Bah dis donc! Bravo! :)
    Nous c'était amuse-bouches Picard, saumon fumé, et fondue :D On est assez flemmards question cuisine hihi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !
      Ton menu me donne bien envie même si tu le trouves "flemmard" lol. Tu m'as donnée trop envie de fondue d'ailleurs !!

      Supprimer
  6. très sympa tout ça !
    jolie tablée en tout cas... et les fagots de haricot, c'est trop mignon !

    RépondreSupprimer